- Portugal
PRIVATE SELECTION TINTO 2016
O Private Selection tinto foi lançado pela primeira vez em 1987, com o nome “Garrafeira”. Inicialmente era produzido a partir das melhores barricas de Esporão Reserva, hoje é resultado da combinação de parcelas únicas dos territórios no Alentejo. Um vinho que demonstra a diversidade e riqueza do Esporão. Em anos excepcionais esta combinação dá origem ao Torre do Esporão. Fotografia no rótulo por António Poppe.
-
Visual
Cor granada profunda.
-
Aroma
Complexidade aromática revelando fruta preta madura, notas de cacau fresco e alguma pimenta.
-
Paladar
Textura sedosa, denso e firme, com a estrutura do tanino a conferir intensidade e persistência.
-
Graduação Alcoólica
14,5% vol
-
Uvas
Aragonez, Touriga Franca e Alicante Bouschet
Características:
Cada parcela foi vinificada e estagiada em separado de acordo com o potencial do perfil de cada casta e respectiva origem. O Aragonez iniciou fermentação alcoólica em lagares de mármore com pisa pé e terminou em cubas de betão onde também realizou a fermentação malolática. Estágio em balseiros de carvalho francês de 5 mil litros. A Touriga Franca fermentou em lagares de mármore com pisa a pé e estagiou em barricas de 500 litros de carvalho francês, onde também fez a fermentação malolática seguida de estágio. Ambas as parcelas da casta Alicante Bouschet fermentaram separadamente em cubas de betão. Realizaram a fermentação malolática em barricas novas de carvalho francês de 500 litros, onde permaneceram em estágio.
Harmonização:
Carne maturada, grelhada ou assada, molhos escuros e fortes, com especiarias.