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Harmonização 19/03/21

Receita de Páscoa com Quinta dos Murças Minas: Bacalhau com broa de milho

Que tal surpreender a todos com uma receita de Páscoa com Quinta dos Murças Minas? É uma receita simples, mas que surpreende pela combinação. O vinho tinto Minas é um vinho fresco, com taninos firmes e maduros, com acidez equilibrada e bem envolvida, o que o torna apto a harmonizar com pratos de sabores mais intensos, como o bacalhau.

Quer saber como preparar esta deliciosa receita? Só conferir abaixo:

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 3 dentes de alho
  • 6 batatas médias
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite Esporão Selecção
  • 4 ovos cozidos
  • Broa de Milho a gosto
  • Flores do Nabo a gosto (Grelos)

Modo de Preparo

Comece a preparação pelo bacalhau: seque bem as 4 postas já demolhadas e dessalgadas. Asse na brasa, até que fiquem douradas. Depois de assado, reserve o bacalhau e deixe esfriar. Salteie as flores de nabo no azeite e reserve.

Tire a pele e as espinhas do bacalhau e separe-o em pequenas lascas. Disponha o bacalhau lascado no fundo de uma travessa para levar ao forno. Coloque azeite a gosto sobre a cama de bacalhau. Disponha uma camada das flores de nabo previamente salteados. Depois, parta os ovos em rodelas e coloque sobre as flores de nabo.

Por fim, esfarele a broa de milho e coloque na travessa, de forma a que cubra a camada de ovo. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 30 a 45 minutos até ficar dourado. Bom proveito.

O que achou destas receita de Páscoa com Quinta dos Murças? Não se esqueça para acompanhar uma taça de Quinta dos Murças Minas.

Quinta dos Murças Minas provém de vinhas plantadas numa encosta entre os 110 e os 300 metros de altitude. Estas vinhas estão mais expostas ao sol, por isso produzem uvas com maior concentração. Nestas mesmas encostas existem várias minas de água, que vão refrescando o ambiente e permitindo um equilíbrio entre a maior maturação e a frescura tão característica de Murças.