Novo Azeite Orgânico do Esporão
O novo Azeite Orgânico do Esporão, produzido no lagar da Herdade do Esporão de modo 100% sustentável, com 100% de azeitonas portuguesas. Trata-se da expressão de sua terra de origem, o Alentejo. Em sua composição, a variedade de azeitonas mais utilizada é a Galega, a mais antiga de Portugal, e revela-se muito versátil na cozinha, seja para cozinhar ou finalizar pratos.
Para Ana Carrilho, Diretora de Produção dos Azeites Esporão, ‘este é um azeite com origem no Alentejo, proveniente de oliveiras plantadas ao longo dos tempos, oliveiras que tanto nos ensinam e inspiram todos os dias. O sumo que oferecem, repleto de saúde e sabor, traz-nos memória de tantos pratos doces e salgados. E ainda, recorda-nos a simplicidade de alguns momentos como molhar o pão em azeite e saborear’.
Ele apresenta um perfil suave a harmonioso, com bom equilíbrio de aromas delicados, típicos das azeitonas alentejanas. Possui notas de maçã e frutos secos, doce e ligeiramente picante, intensidade média. As variedades de azeitonas são: Azeiteira, Blanqueta, Carrasquenha, Cobrançosa, Galega, Picual e Redondil.
Seguindo os valores culturais tradicionais e utilizando apenas processos de produção que permitem preservar o sumo extraído do fruto e os seus importantes benefícios, a produção dos azeites Esporão começa na apanha e no transporte, rápido e cuidadoso, das azeitonas até ao lagar, garantindo a qualidade da azeitona. Assim que as azeitonas chegam ao Lagar da Herdade do Esporão são selecionadas e separadas de acordo com a sua qualidade, modo de produção e variedade. A extração do azeite é feita a baixas temperaturas preservando os nutrientes, aromas e sabor do produto final.
No Brasil, além do novo Azeite Orgânico do Esporão, você encontra disponível no Brasil o Azeite Extra Virgem, Azeite Galega, Azeite Orgânico Olival dos Arrifes, Azeite Selecção e Azeite Cordovil.