Azeite Orgânico do Esporão é considerado o melhor azeite do mercado, em Portugal
Ser considerado o melhor azeite do mercado é uma grande conquista. Todos os anos ocorre em Portugal o concurso nacional de azeites, que é um dos mais importantes e tem como objetivo distinguir lotes homogêneos de Azeite Virgem Extra – que sejam propriedade de produtores e embaladores reconhecidos legalmente, e que sejam comercializados pelos próprios com referência comercial exclusiva.
O Azeite Biológico Olival dos Arrifes, do Esporão, foi considerado o Melhor Azeite do Mercado, neste concurso em Portugal, pelo terceiro ano consecutivo. Além deste prêmio, o Azeite Biológico Olival dos Arrifes conquistou mais duas medalhas de ouro (o melhor azeite nas categorias ‘Frutado Verde Médio’ e ‘Modo de Produção Biológico’). Além desta premiação, já foi premiado em outros concursos, veja abaixo:
- 2020, New York International Olive Oil Competition – Ouro
2020, Concurso Nacional de Azeites – Melhor do Mercado/Ouro - 2019, New York International Olive Oil Competition – Ouro
2019, Concurso Nacional de Azeites – Melhor do Mercado/Ouro
2019, Olive Japan – Ouro - 2018, Concurso Nacional de Azeites – Melhor do Mercado/Ouro
- 2017, New York International Olive Oil Competition – Ouro
2017, Evooleum / Evoo Awards – 88 pts
2017, AVPA – Diplome Gourmet
2017, Athena International Olive Oil Competition – Bronze
Proveniente do Olival dos Arrifes da Herdade do Esporão e com certificação biológica, este azeite de terroir passa por uma seleção cuidada dos seus frutos, com o objetivo de manter o seu sabor autêntico e genuíno. Produzido a partir das variedades Cobrançosa e Arbequina, este azeite revela um aroma intenso, com uma complexidade que lembra a relva recém cortada ou a casca de banana verde, mediamente amargo e ligeiramente picante.
Com características únicas e diferenciadoras, os azeites Esporão são 100% locais, produzidos com azeitonas 100% Portuguesas, 100% produzidos no Lagar da Herdade do Esporão e de forma 100% sustentável.
Um bom azeite faz toda a diferença na preparação de um prato ou na finalização. E se quiser saber mais como funciona a produção de azeites, é só clicar aqui.