Harmonização de Vinhos: Assobio Tinto
Um bom vinho, merece um bom prato para acompanhar. A harmonização de vinhos e pratos pode ser feita de formas simples, sempre buscando o equilíbrio entre o prato e o vinho, e cada combinação pode gerar sabores diferentes e experiências sensoriais especiais.
Devemos estar atentos as características do vinho como acidez, teor alcoólico, corpo, taninos e aos sabores e temperos de cada prato. Para te ajudar a entender na prática, preparamos uma seleção especial de uma receita típica portuguesa, para harmonizar com um bom vinho (português também), oras pois.
A receita de “Carne à Portuguesa” é super simples, fácil e saborosa, e pode ser preparada com carne de porco ou carne vermelha, fica a sua escolha. E neste caso a harmonização de vinhos é feita com o Assobio Tinto, produzido na região do douro, em Portugal.
O Assobio Tinto é produzido pela Quinta dos Murças, um projeto do Esporão. É produzido com as uvas touriga nacional, touriga franca e tinta roriz. Um vinho intenso e vivo, com aroma de frutos vermelhos, e no paladar apresenta uma boa concentração, é um vinho fresco e elegante.
A receita para harmonizar com este vinho, você confere agora.
CARNE Á PORTUGUESA
- Ingredientes:
- 200g de carne de porco cortada em cubos pequenos (ou carne vermelha)
- 200g de batatas cortada em cubos pequenos
- 100g de picles misto em conserva
- Páprica (picante ou doce) à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Salsinha picada à gosto
- Azeite Herdade do Esporão – Galega, suficiente para fritar
Modo de Preparo: Tempere a carne com o sal, pimenta e a páprica. Frite no azeite. Acrescente as batatas para fritar junto a carne. Em uma travessa ou prato, disponha a carne e as batas já fritos. Acrescente por cima o picles misto em conserva e a salsinha. Sirva a seguir.
Agora que você já tem a receita e o vinho, hora de preparar em casa e depois nos contar o que achou. Se quiser saber mais sobre o vinho e sobre esta harmonização, clica aqui para assistir ao vídeo do nosso sommelier Antonio Bravo, com dicas imperdíveis deste prato.