fbpx
Harmonização 29/03/23

Esporão Reserva te acompanha nas refeições de Páscoa

A Páscoa de aproxima e se você ainda tem dúvidas quanto ao vinho para acompanhar sua refeição, está no lugar certo. Disponíveis em suas mais recentes safras no Brasil, o Esporão Reserva Branco e Tinto são vinhos clássicos e cheios de história. Saiba mais sobre cada um deles e quais pratos harmonizar em seu almoço/jantar de Páscoa.

Esporão Reserva Tinto 2020

Produzido exclusivamente com uvas orgânicas produzidas pela Herdade. É um clássico alentejano, que expressa a diversidade e sua identidade de origem num perfil rico, intenso e harmonioso. Nesta safra, o rótulo é ilustrado pelo artista Abel Mota, e retrata uma paisagem icônica das Herdade – a Torre do Esporão.

O Esporão Reserva tinto 2020 combina de forma única as diferentes características de castas, solos, maturidade das vinhas, origem e experiência das pessoas que o produzem de forma dedicada e consistente ao longo dos últimos 30 anos.  

O Esporão Reserva tinto 2020 revela notas de amoras pretas, cacau, chocolate preto e alcaçuz, com nunces de pimenta preta. De cor rubi intenso, mostra-se rico e complexo, com notas intensas de fruta preta e especiarias. O final de boca é longo e persistente.

Harmonização: Para este rótulo indicamos pratos como Bacalhoada, Bacalhau ao Forno, Bacalhau a Lagareiro, Cordeiro Asado no Forno, Carré e Pernil assado.

Esporão Reserva Branco 2021

É um vinho rico e harmonioso, com certificação orgânica, que reflete a identidade da Herdade do Esporão. Seu rótulo também é ilustrado pelo artista Abel Mota.

O Esporão Reserva branco 2021 reflete o ano de colheita em que as temperaturas amenas e os solos com boa presença de água permitiram que as maturações decorressem de forma regular e equilibrada. De cor palha com reflexos esverdeados e aspecto cristalino, revela ainda um aroma de notas de tangerina e limão, com apontamentos de hortelã complementados com pimenta branca e noz-moscada. No paladar é intenso e apresenta um equilíbrio harmonioso entre as frutas e especiarias.

Harmonização: Bacalhau em natas, peixes, bobó de camarão, risoto de camarão e frutos e do mar.

Agora se a intenção é fazer sua harmonização com sobremesas de Páscoa, clique aqui.