Bico Amarelo com Ostras
Com a proximidade da Páscoa, já é hora de pensar nos pratos para deixar este momento ainda mais gostoso e com a mesa farta para e reunião de família. E nada melhor do que um bom prato acompanhado de um bom vinho.
Para a receita de Ostras, indicamos o Bico Amarelo. Um vinho leve e fresco, dominado pela acidez, com bom volume e um final persistente e refrescante. Confira a receita de alguns molhos para acompanhar suas ostras:
Molho de Raiz Forte
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de raiz-forte em pasta
- 1 colher (chá) de açúcar
- caldo de ½ limão
- 1 pitada de sal
Modo De Preparo
- Numa tigela, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira até a hora de servir.
Vinagrete Simples
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- caldo de ½ limão
- sal a gosto
Modo De Preparo
Numa tigela, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Sirva em temperatura ambiente.