500% Verão: receitas leves e frescas com Azeites Esporão
500% Verão: seja para temperar, cozinhar, molhar ou finalizar as receitas refrescantes e saborosas dos dias quentes, cada azeite da gama Esporão assume um papel único. Os Azeites Esporão tornam os pratos de Verão especiais, 100% deliciosos e autênticos, elevando a sabor e o prazer da comida, que fazemos em casa com os amigos e família.
Produzidos de forma 100% sustentável, com azeitonas 100% alentejanas, os azeites Esporão são 100% locais e 100% produzidos no Lagar da Herdade do Esporão.
Confira abaixo algumas receitas para preparar neste verão:
Salada de tomate com azeite, flor de sal e manjericão – acompanhado com fruta da época
Uma salada simples e leve para acompanhar os dias de Verão e a fruta da estação. Pode variar os ingredientes dependendo do que tiver em casa. Aqui utilizamos abacaxi e ameixa.
Ingredientes
- Tomates
- Flor de Sal
- Azeite Esporão Virgem Extra
- 1 Abacaxi
- 4 ameixas
Modo de Preparo
Encher uma taça com tomate, manjericão e a fruta. Colocar as folhas de manjericão por cima e temperar com azeite.
Torricado com alho, tomate, presunto, alface e azeite
Um petisco que facilmente pode passar a refeição. Rápido de confeccionar e repleto de sabor. Ideal para aproveitar o pão que sobrou do dia anterior.
Ingredientes
- 2 fatias de pão
- 2 dentes de alho
- Azeite Esporão Extra Virgem
- 2 folhas de alface
- 6 tomates cereja
- 2 fatias de presunto
Modo de preparo
Torrar duas fatias de pão e barrar com alho enquanto o pão estiver quente. Regar com azeite, juntar as folhas de alface, os tomates cereja e as fatias de presunto. Regar novamente com azeite.
Salada de rúcula, figos e presunto com molho de azeite e limão
O Verão é uma estação rica em fruta e o figo é um dos produtos que pode utilizar numa salada fresca. Um prato simples que acrescenta cor e frescor a qualquer refeição, que pode levar até para a praia ou piquenique.
Ingredientes
- Rúcula
- 6 figos
- 4 fatias de presunto
- 1 limão
- Flor de Sal
- Azeite Esporão Extra Virgem
Modo de preparo
Lavar bem uma mão cheia de rúcula e colocar numa taça. Cortar seis figos em metades e acrescentar à salada. Adicionar quatro fatias de presunto cortadas em pedaços. À parte fazer o tempero com Azeite Esporão, limão e flor de sal. Incorporar e colocar na salada.
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