Enoturismo | Esporão
Desde o início que, mais do que dar a conhecer a cultura de vinho e azeite do Esporão, existiu uma vontade de partilhar o dia a dia de cada origem e os detalhes de cada produto Esporão. Em 1997, o Esporão abriu as portas da Herdade do Esporão ao público e apostou no setor do turismo, sendo o primeiro empreendimento de Enoturismo a ser certificado em Portugal.
A oferta alargou-se à Quinta dos Murças, no Douro, e Quinta do Ameal, na região do Vinho Verde. Três origens onde é possível abrandar, conhecer o território e a natureza, as tradições e a sua reinvenção, as experiências que se podem viver. Três lugares singulares onde é possível respirar cada região e levar o que o Esporão tem para oferecer a quem o visita.
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O que é possível realizar no enoturismo Esporão?
As portas das propriedades estão abertas aos visitantes, com visitas às vinhas, adegas, caves e lagar de azeite, com marcação de provas de vinho e azeite, bem como trilhas que podem ser percorridos a pé ou de bicicleta. Existe também um restaurante e um Wine bar onde a gastronomia regional e os produtos sazonais são o ponto de partida para uma experiência gastronômica contemporânea.
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Restaurante Herdade do Esporão
Em 2022 o restaurante foi distinguido com uma Estrela Michelin e Estrela Michelin Verde, pelo guia Michelin, tendo renovado as estrelas em 2023. Desde 1997 possui integração na paisagem da Herdade do Esporão, o restaurante abre-se ao exterior, junto da origem de todos os produtos – a natureza, através da sua esplanada e da transparência para o interior.
A decoração e arquitetura do espaço utilizam materiais locais, privilegiando a autenticidade e o conforto dos visitantes. Uma cozinha de terroir, de confecção e interpretação modernas, onde o centro é o produto – alentejano, português, sazonal. No menu de Carta Branca, a refeição fica nas mãos do Chef, que desenha um menu de degustação de 5 ou 7 momentos.
Atividades e valores
Preço por pessoa (2024) | ||||
Visitas e provas | Visita às adegas e prova de vinhos | 18€ | ||
Visitas e provas | Visita ao lagar e prova de azeites | 16€ | ||
Restaurante | Refeição de 5 momentos | 87€ | ||
Restaurante | Pairing 3 vinhos | harmonização vínica que contempla vinhos do Alentejo, Douro e Vinhos Verdes, vinhos jovens e mais disponíveis no mercado | 28€ | ||
Restaurante | Pairing de 3 vinhos Premium | Vinhos exclusivos , contendo Reservas de colheitas antigas, Private Selection e Monocastas | 45€ | ||
Restaurante | Refeição de 7 momentos | 110€ | ||
Restaurante | Pairing 4 vinhos | harmonização vínica que contempla vinhos do Alentejo, Douro e Vinhos Verdes, vinhos jovens e mais disponíveis no mercado | 35€ | ||
Restaurante | Pairing de 4 vinhos Pemium | vinhos exclusivos, reservas de colheitas antigas, Private Selection, Monocastas | 70€ | ||
Wine Bar (Almoço) | Menu Almoço Wine Bar, selecionado pelo Chef, composto por 2 entradas, 1 prato principal e sobremesa. Inclui Harmonização de 2 vinhos, água mineral e café. | 53,80 € |
Saiba mais no site, esporao.com | redes @esporaoworld | e-mail [email protected]
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